pumpkin_5

Готовимся к Хэллоуину: вкусности из тыквы.

anita 30.10.2015 Комментариев нет 528 все, корисне, полезные советы, рецепты,
Уже в эту субботу все любители костюмированных вечеринок и страшных историй будут отмечать праздник, так быстро укоренившейся на нашей территории – Хэллоуин, вечер накануне Дня всех святых.

Всем известно, что неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыква. Вырезанный из нее фонарь со свечой внутри –  «Светильник Джека» – зажигают в каждом доме для отпугивания нечисти. Эта традиция пришла из ирландской легенды о хитроумном Джеке-фонарщике, который после смерти был обречен скитаться по миру, освещая свой путь горящими угольками, спрятанными в тыкву от дождя и ветра.

И если раньше на тыквах просто вырезали страшные физиономии, то в последние годы стало популярным делать тыквенные фонари с совершенно разными, подчас и не имеющими отношения к Хэллоуину мотивами. Некоторые умельцы создают к празднику настоящие произведения «тыквенного» искусства.

Наверняка ваш малыш захочет украсить комнату своим собственным «Светильником Джека», и мы не сомневаемся, что вы сможете вырезать для своего чада совершенно неповторимый тыквенный фонарик. Нас больше интересует, что вы собираетесь делать с содержимым тыквы, которое, кстати, нужно будет вычистить крайне тщательно перед тем, как вы начнете практиковаться в «художественной резьбе по овощам».

Чтобы бесценное тыквенной сырье не пропадало даром, мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших и полезных блюд, которыми вы сможете попотчевать своих близких на праздник.

Тыквенный десерт.

Приготовить это лакомство проще простого. Вам понадобятся:

- мякоть одной тыквы

- орехи

- изюм

- сливки

- вода

На дно кастрюльки наливаем немного воды, сверху выкладываем тыквенную мякоть. Варим на слабом огне около 20 минут, пока тыквенная масса не размягчится. Остужаем массу до комнатной температуры, добавляем орехи и изюм, заправляем сливками. Десерт готов!

Тыквенные оладушки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- тыквенная мякоть (около 250 гр.)

- яйцо

- мука (1 стакан)

- сахар (3 чайные ложки)

- щепотка соли

- сода, гашеная уксусом (половина чайной ложки)

- растительное масло (для жарки)

Тыквенную мякоть нужно натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать. Всыпать муку и гашеную соду. Тесто должно быть достаточно вязким, как для приготовления обычных оладьев. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем оладушки – по 4 минуты с каждой стороны. Вкусные и нежные оладьи готовы! Подавать на стол их можно со сметаной или вареньем.

Запеченные семечки

Свежие тыквенные семечки нужно замочить в холодной воде на час. По истечении этого времени воду нужно слить, семечки прополоскать. Разложите семечки на противне в один слой, разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Подавать семечки можно, посыпав солью.

Салат из запеченной тыквы.

Для приготовления этого салата вам понадобится:

- тыквенная мякоть (около 2-х чашек)

- черные оливки (80 гр.)

- сыр Фета или брынза (80 гр.)

- листья орегано (3 ст. ложки)

- ароматический уксус

- соль и черный перец по вкусу

- оливковое масло

Тыквенную мякоть нужно порезать на кубики, выложить на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать мякоть нужно около 30 минут при 180 градусах. После запекания тыкву остудить. Сыр и оливки нарезать, добавить листья орегано, все это перемешать с тыквой, заправить ароматическим уксусом и солью. Салат готов!

Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!