get_img

Принцы Диснея: забавные факты, о которых вы не знали. Часть 1.

anita 01.10.2016 Комментариев нет 713 все, легендарная классика, развлечения, чи знали ви?,
Мы уже неоднократно делились с читателями малоизвестными фактами из жизни прекрасных диснеевских барышень, несправедливо обходя вниманием мужественных героев, неизменно присутствующих в каждом мультфильме.

Итак, так ли уж много нам известно о прекрасных принцах и тех, кто на эту роль претендует?

Безымянный супруг Золушки.

Постарайтесь вспомнить, как звали принца, очарованного на балу прекрасной незнакомкой и примерявшего в поисках возлюбленной хрустальную туфельку всем девушкам королевства? Не помните? Неудивительно! Официально у этого принца просто-напросто нет имени, хотя представители Disney во Франции утверждают, что его зовут Анри, а в театральной постановке 2015 года его по необъяснимым причинам зовут Кит.

Принц Эрик из «Русалочки».

По странному стечению обстоятельств Эрик является единственным «официальным» принцем Диснея, который не демонстрирует на экране своих вокальных способностей. Невзирая на то, что в мультфильме поют абсолютно все персонажи, включая незначительных представителей морских глубин, Эрику не досталось ни одной сольной партии.

Флинн Райдер из «Рапунцель».

Флин (он же Юджин Фицерберт) является единственным гордым обладателем бородки – все прочие официальные принцы гладко выбриты, либо еще не тронуты даже юношеским пушком.

Алладин.

Принц Али – единственный из всех принцев, кому досталась главная роль в мультфильме. Во всех остальных историях Диснея сюжет закручивается вокруг главной героини. Кроме того, по изначальной задумке сценаристов у Алладина была мама, которая даже имела собственную песню, но в процессе монтажа ее вырезали из ленты. Стоит также заметить, что при создании образа Алладина аниматоры вдохновлялись внешностью Тома Круза.

Прекрасный Принц из «Спящей красавицы».

В отличие от принца из «Золушки», имя главного героя «Спящей красавицы» не вызывает сомнений – его зовут Филипп. Более того – прототипом для создания этого персонажа послужил настоящий принц – супруг королевы Елизаветы II.