shutterstock_146152205

Радуга на завтрак

Если вы решили порадовать своих домочадцев, подбодрить их и подарить им радужное весеннее настроение, нет ничего лучше, чем удивить их новым необычным десертом.  Сегодня мы предлагаем вам побаловать близких чудесными рогаликами с мармеладом.

Приготовить рогалики можно из любого теста. Если вы замесите тесто на молоке или кефире, рогалики получатся очень нежными, на воде – более легкими, а творожный рогалики будут очень сытными. Если в качестве начинки вы возьмете слоеный цветной мармелад, десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

– Мука – 420 грамм

– Дрожжи – 1 столовая ложка

– Яичный желток – 1 шт. (он понадобится для смазывания изделий)

– Сахарный песок – 120 грамм

– Плотный мармелад

– Соль

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить тесто, замешанное на молоке. Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и растворите в подогретом молоке. Возьмите треть муки и смешайте в глубокой посуде сухие ингредиенты. В получившуюся смесь влейте молоко с дрожжами и, не переставая помешивать, постепенно досыпьте оставшуюся муку.  Получившееся тесто поставьте в теплом месте, оно должно «доходить», пока не увеличится в два раза.

Когда тесто будет готово, нужно поделить его на три части. Каждый кусочек раскатайте скалкой слоем толщиной в один сантиметр, а после порежьте на треугольники. На широкую часть треугольника положите длинный кусочек мармелада и заверните его в тесто в форме круассана. Смешайте яичный желток с сахаром и обмажьте получившиеся рогалики этой смесью. После этого рогалики отправляются в духовой шкаф, выпекать их следует около двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!