yablochnyy-shtrudel-s-morozhenym

Осенние сладости на скорую руку.

Ничто так не поднимает настроение в хмурый ноябрьский день, как полезный и вкусный десерт. Предлагаем вам несколько замечательных в своей простоте рецептов сладостей,  которые наверняка придутся по вкусу вашим домочадцами.

Воздушный виноград.

Вам понадобится:

– виноград (желательно без косточек) – 250 гр.

– яичный белок – 2 шт.

– сахар – 50 гр.

– сахарная пудра – 100-150 гр.

– сливки – 200 гр.

– ванильное мороженное – 250 гр.

– лимонный сок – 1 ст. л.

Если под рукой не окажется винограда без косточек, косточки придется достать самостоятельно. После этого виноградины нужно разрезать на половинки, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и подогреть до полного растворения сахара. Белки нужно охладить и взбить с сахарной пудрой (120 гр.). Получившееся безе нужно выложить на пергаментную бумагу и сушить в духовке. Если вам лень возиться с кремом, несколько пирожных безе можно купить в магазине. Оставшуюся сахарную пудру нужно добавить в сливки, взбить, смешать с половиной винограда. Десерт нужно выложить в высокий стакан слоями – безе, сливки, виноград. Сверху украсьте шариком мороженного. Десерт готов!

Яблочные оладушки с сиропом.

Для приготовления этой вкусноты вам понадобятся следующие ингредиенты:

– кефир – 500 гр.

– мука – 350 гр.

– яблоки (свежие) – 200 гр.

– сахар – 200 гр.

– яйца – 2 шт.

– изюм или чернослив – 100 гр.

– соль – 1 ч.ложка

– гашеная сода (по вкусу)

– растительное масло (для жарки)

Кефир, соду, яйца нужно смешать с просеянной мукой. Добавить 100 гр сахара и щепотку соли. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Для сиропа яблоки нужно нарезать дольками, присыпать сахаром, немного приварить. После этого добавить изюм или чернослив.  Оладьи нужно обжаривать до готовности (до золотистого цвета) на растительном масле. К столу оладушки нужно подавать горячими, с кусочками яблок и сиропом.

Быстрый штрудель.

Для приготовления этого яблочного штруделя вам понадобится:

– слоеное дрожжевое тесто – 450 гр

– яблоки – 5-6 шт.

– грецкие орехи (рубленные) – 100 гр

– имбирь – четверть чайной ложки

– корица – половина чайной ложки

– мускатный орех – четверть чайной ложки

– сахар – 2 ст. ложки

– ванилин – на кончике ножа

– сахарная пудра ( для подачи)

– мороженное (для подачи)

Готовое тесто нужно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Изюм нужно промыть.  Яблоки промыть, почистить, нарезать кубиками (сердцевину вырезать). Изюм, яблоки и орехи нужно разложить на тесте, оставляя несколько сантиметров до края. Сахар нужно смешать с ванилином и пряностями, присыпать тесто. Тесто свернуть рулетом, по желанию – смазать молоком. Запекать штрудель нужно в духовке около 30 минут при температуре 180 С.  Готовый рулет нужно остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита!